ОБЩЕСТВО

Мышь на борту задержала целый самолет

«Нарушителя» пришлось отправить обратно к гейту, а вылет — отложить

Проникшая на борт самолета мышь внесла серьезные изменения в авиатрафик лондонского аэропорта Хитроу. Отправление лайнера британской авиакомпании British Airways, который должен был вылететь в Сан-Франциско, пришлось задержать на несколько часов. Как сообщили по громкой связи представители экипажа, когда пассажиры уже расселись по своим местам, «произошло весьма неожиданное происшествие». Многие пассажиры отказались верить истории о мыши на борту, однако им пришлось смириться с требованиями покинуть салон: как им объяснили, экипажам категорически запрещается летать с грызунами на борту.

Пока сотрудники аэропортовых служб ловили неизвестно как попавшую в лайнер мышь, пассажирам предоставили резервный борт. А представители British Airways сообщили, что, несмотря на то, что все хотят летать их самолетами в Сан-Франциско, «был еще один очень маленький клиент, которого они отправили обратно к гейту». О судьбе пойманной мыши в авиакомпании не сообщили, передает BBC.

Аналогичный казус произошел в августе 2016 года на рейсе Air France из Бамако в Париж. Там из-за пробравшийся в кабину пилотов мыши вылет пришлось отложить почти на 48 часов.