ОБЩЕСТВО

Макаревич о затратах на выпускной: «Сумма достигала 300 тысяч рублей»

История с выпускным дочери Андрея Макаревича привлекла внимание корреспондентов отечественных изданий.

Родительский комитет собирает на выпускной вечер баснословную сумму — больше 200 тысяч рублей. Неудивительно, что нашлись те, кто отказался участвовать в разорительном празднике. Певец Андрей Макаревич в студии радио «Комсомольская правда» рассказал, почему его дочка не пойдет на выпускной. «Нет, я не думал, что такой ажиотаж поднимется вокруг этого дела. Оказывается это далеко не частный случай. Всех это как-то задевает? На меня даже школа обиделась немного, ведь это не инициатива школы. Это инициатива родительского комитета, который, видимо, решил показать, что мы не лыком шиты. Ну, мне кажется, другим способом это надо показывать», — говорит музыкант.

Не один Макаревич отказался оплачивать праздник дочери. «Я знаю, что еще пара человек отказались в этом участвовать. Я не знаю, могли они физически себе это позволить или нет. Или им, как и мне, это показалось просто формой безумия», — отметил заботливый отец.

По словам Макаревича, сумма которую нужно было собрать доходила до 300 тысяч рублей. Свой выпускной лидер «Машины времени» отпраздновал на 10 рублей, по тем временам большая сумма. «Я не помню никаких банкетов, кстати. Нас отвезли сначала к линии обороны, на Ленинградку, к "ежам". Потом на Красную площадь. Мы просто гуляли до утра, тихонько попивали портвейн из портфеля… Ну, все, как у людей», — поделился воспоминаниями артист.