ОБЩЕСТВО

Сбежавшую из Германии из-за уроков полового воспитания семью позвали на Ставрополье

Правозащитник Владимир Полубояренко возмутился «свинарником», который предоставили немцам сибирские чиновники в качестве жилья

Ставропольский правозащитник Владимир Полубояренко предложил немецкой семье Мартенс, которая в 2016 году сбежала из Германии в Новосибирскую область, но потом спешно вернулась обратно, новое жилье. Как заявил Полубояренко, он прекрасно понимает многодетную семью, которая не смогла жить в жутких условиях в сибирской деревне.

«Из того свинарника, который семье беженцев из Германии предложили сибирские чиновники сбежали бы и мои куры! У нас пустой дом в живописном районе города, все коммуникации 6 санузлов, большой сад, 2 бассейна. Будем счастливы принять эту многострадальную семью, мы с женой поможем с воспитанием детей!», - сообщил правозащитник на своей странице в Facebook.
Полубояренко также выразил уверенность, что губернатор Ставрополья и глава города помогут главе семейства с трудоустройством, а его детям с обучением.

История воспитывающей десять детей семьи Мартенс оказалась в поле зрения общественности в конце 2016 года. Уроженцы Омска, эмигрировавшие в Германию в 1990-х, сбежали в сибирскую глушь из-за уроков полового воспитания в немецкой школе, которые, по их словам, детей заставляли посещать насильно. Как рассказал отец Евгений Мартенс, его дочери на уроках становилось плохо от откровенных картинок, а когда она перестала ходить на занятия – главу семейства оштрафовали и сутки продержали в заключении. Однако условия жизни в сибирском селе оказались сложными, а дом, который им выделили, был без удобств и в плохом состоянии.  Заняться предпринимательской деятельностью у главы семейства тоже не получилось. В итоге семья приняла решение вернуться обратно в Германию.