ОБЩЕСТВО

Пропавший на Пхукете россиянин сутки продержался в открытом море

Турист смог выжить и дождаться помощи, зацепившись за плавающий буй.

В Таиланде морская полиция смогла отыскать российского туриста, которого унесло в море вблизи острова Пхукет. Россиянин обнаружен живым.

Как сообщили в консульском отделе посольства России в Бангкоке, 49-летний Дмитрий Сомов пропал утром в четверг, 2 марта, во время заплыва в масках вместе с тремя друзьями. Сильное подводное течение разделило пловцов и понесло в сторону острова Рача Ной. Троим товарищам россиянина удалось спастись почти сразу: местные рыбаки заметили их и помогли добраться до берега. Самого Сомова найти не удалось.

Поисковая операция продолжалась около суток, в ней приняли участие морская полиция, военные моряки Таиланда и волонтеры. Туриста искали до наступления ночи в тех районах, куда его могло отнести течением.

На рассвете поиски возобновились, но найти Сомова живым никто уже не рассчитывал. Наконец в посольство сообщили, что обнаружили тело туриста, но сразу же выяснилось, что он жив.

Спастись Дмитрию Сомову помог один из плавучих буев, устанавливаемых в местах погружения дайверов. Россиянин сутки держался за него, ожидая помощи, сообщает РИА Новости.