ОБЩЕСТВО

Студент сядет на 15 лет за резню бензопилой

Несовершеннолетнему жителю Минска вынесли суровый приговор за нападение на посетителей торгового центра

Студента из Минска Влада Казакевича приговорили к 15 годам колонии за нападение с бензопилой на посетителей торгового центра. Также суд обязал осужденного выплатить штраф и компенсации родственникам пострадавших на общую сумму 220 тысяч белорусских рублей (около 116 тысяч долларов).

Известно, что родители Влада настаивали на том, чтобы их сына отправили на принудительное психиатрическое лечение. Однако специалисты, после проведенного обследования, признали, что парень вполне здоров, так что его решено было посадить в колонию общего режима. Кроме того, по словам гособвинителя, молодой человек вряд ли собирается отрабатывать свой долг государству во время заключения, так что выплачивать за него указанную сумму придется отцу и матери.  

Как пишет портал News.tut.by, 17-летний злоумышленник получил максимально возможный срок, предусмотренный законами Белоруссии для несовершеннолетних. Отмечается, что это первый подобный случай в судебной практике республики, за исключением теракта в минском метро, произошедшего в 2011 году.

Напомним, шокирующий инцидент случился 8 октября 2016 года. Тогда Казакевич попытался устроить резню бензопилой в торговом центре «Европа». Он спрятал орудие в чехол от гитары и, выбрав удобный момент, набросился на посетителей. Прежде чем преступника скрутила охрана, он успел зарезать 30-летнюю сотрудницу заведения. Влад не раскаялся в содеянном. Он заявил, что ненавидит человечество и намерен однажды повторить нападение.