ОБЩЕСТВО

Российский генерал потерял обе ноги в боях за Пальмиру

Начальник управления боевой подготовки ЗВО подорвался на мине в Сирии

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин был тяжело ранен в Сирии. Российского военнослужащего спецрейсом доставили в Москву. Как сообщает «РИА Новости», сейчас он находится в реанимации Главного военного клинического госпиталь имени Бурденко.

В больнице отказались раскрывать какие-либо подробности о состоянии здоровья Милюхина. «Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», – сообщили «Фонтанке» в 56-м отделении госпиталя.

По данным агентства «Инфокс», генерал-майор получил ранения около недели назад в боях за Пальмиру. Он подорвался на мине, в результате чего потерял обе ноги и глаз. Первую помощь пострадавшему оказали в местном медицинском учреждении, однако вскоре состояние военного ухудшилось и его решили перевезти в столицу. Отмечается, это первый российский генерал, который пострадал в САР.

Напомним, запрещенная в России группировка «Исламское государство» захватила Пальмиру в мае 2015 года. В марте 2016 года сирийским войскам при поддержке ВКС РФ удалось освободить город, но в декабре древний город вновь оказался под контролем боевиков. В начале 2017 года начато новое наступление под Пальмирой, а 2 марта Сергей Шойгу отчитался Владимиру Путину об окончательном изгнании террористов из города.