ОБЩЕСТВО

Мужчина похоронил себя заживо в назидание алкоголикам и наркоманам

Ирландский благотворитель будет воспитывать заблудших прямо из могилы

Мистер Джон Эдвардс из Белфаста, столицы Северной Ирландии, решил устроить показательную акцию для вразумления людей, страдающих от пагубного пристрастия к спиртному и наркотическим веществам. Первого марта он лег во вместительный гроб, который закопали в глубокой могиле, специально для этой цели вырытой возле одной из городских церквей, и теперь ведет оттуда онлайн-трансляцию в Facebook. Всего бесстрашный борец за моральный облик сограждан планирует провести под землей целых трое суток, сообщает Telegraph.

Время ирландец коротает, общаясь в интернете с теми, кто пока не может справиться с зависимостью от алкоголя или наркотиков, и стараясь по возможности помочь им. «Хочу поговорить с ними из могилы, пока они сами туда не попали, и дать им надежду», — пояснил сам Эдвардс. По словам общественного деятеля, избранный им необычный подход должен привлечь к проблемам пьянства и наркомании внимание миллионов людей во всем мире.

 Правда, есть основания сомневаться в том, что этот репортаж произведет задуманный педагогический эффект, учитывая, что в «гробу» есть свет, вентиляция и даже Wi-Fi, и он достаточно просторен, чтобы в нем можно было даже сидеть.

Ранее сообщалось, что похожий опыт на себе поставил начинающий российский блогер, известный под ником Габар. Правда, молодой человек похоронил себя лишь на сутки и сделал это ради эксперимента, а не в воспитательных целях.