ОБЩЕСТВО

В фуре возле Бугуруслана найдены пять белых тигров

Судьба водителя и машины сопровождения неизвестна.

Неожиданный звонок поступил в дежурную часть полиции Бугуруслана в Оренбургской области: человек взволнованно объяснил, что сданный им в аренду автомобиль, согласно данным ГЛОНАСС, уже несколько часов не двигается. При этом в машине находятся пять белых тигров.

По тревоге были подняты полицейские и ветеринарные службы, из Уфы срочно прибыл дрессировщик. Автомобиль (фура) стоял в кювете возле дороги, машины сопровождения (с кормом и частью реквизита) не было, людей тоже, но из кузова доносились звуки. Внутри фуры были обнаружены клетки с тиграми: животные были сильно напуганы. На момент поступления информации, пишет «Интерфакс», клетки не удалось извлечь из фуры. Все животные живы, оценить их состояние подробнее не представляется возможным.

Белых тигров везли из Волгограда в Уфимский цирк. Куда делись водитель и машина сопровождения – неизвестно; возможно, после какого-то дорожного происшествия они сочли за благо исчезнуть.

Петицию за полный запрет эксплуатации животных в цирке вы можете подписать на сайте Российской общественной инициативы. Впрочем, шансы на успех у нее ничтожны: число голосов за и против спасения животных от дрессировок и выступлений практически равно.