ОБЩЕСТВО

Задержанные на Шри-Ланке россияне попали в лагерь для нелегалов

Ситуацией занимается российское посольство

Российские дипломаты сообщили, что занимаются разрешением ситуации, связанной с задержанием на Шри-Ланке россиян, большую часть из которых составляют туристы. «Посольство находится в тесном контакте с миграционной службой Шри-Ланки для разрешения ситуации и освобождения задержанных. Части россиян предъявлялись обвинения в нарушении правил пребывания в стране», — сообщили российские дипломаты на странице посольства РФ в Шри-Ланке и Мальдивской Республике в Facebook. Также в посольстве отметили, что дипмиссия намерена добиваться освобождения россиян после необходимых проверок со стороны властей Шри-Ланки.

Информация о задержании девяти россиян на Шри-Ланке появилась в пятницу, об этом стало известно из соцсетей самих задержанных. По словам одного из них, у правоохранительных органов возникли «какие-то претензии по работе». Среди задержанных оказались как туристы, так и россияне, проживающие на Шри-Ланке и владеющие компанией, которая предоставляет услуги по катанию на серфе. Как сообщили в соцсетях сами задержанные, полиция Шри-Ланки, ничего не объясняя, отобрала у них паспорта. Россиян сначала отправили в участок, а потом в тюрьму для нелегалов. При этом пострадавшие утверждают, что все визы и другие документы у них в порядке.

По словам других путешественников, на самом деле задержанных больше. За один день правоохранительные органы арестовали более трех десятков человек. У некоторых из них вымогали деньги за возврат документов, сообщают «Вести».