ОБЩЕСТВО

Задержанных на Шри-Ланке россиян вернут на родину 7 марта

Об этом сообщили в посольстве РФ

В российском посольстве в Шри-Ланке сообщили, что задержанные и находящиеся в тюрьме для нелегальных мигрантов россияне скоро будут освобождены и смогут вернуться на родину. Всего были задержаны девять россиян, трое из них жили на Шри-Ланке и владели компанией, предоставляющей услуги по катанию на серфе.

Судьбой всех задержанных тут же занялось посольство РФ. Менее чем за сутки российским дипломатам удалось урегулировать вопрос с их освобождением. «Вопрос решили. В понедельник их выпустят из места пребывания и во вторник они должны будут вылететь из Шри-Ланки», — сообщили в российском посольстве «Интерфаксу».

Известно, что части россиян были предъявлены обвинения в нарушении правил пребывания в стране: они приехали в страну по туристической визе, но в нарушение закона занимались бизнесом. Кроме того, есть информация, что некоторые из задержанных пользовались услугами нелегальной фирмы по оформлению документов. Как сообщили наши соотечественники в соцсетях, после задержания у всех отобрали паспорта и отправили сначала в полицейский участок, а затем в тюрьму. Произошло это 3 марта. В соцсетях в тот день также сообщали о нескольких десятках задержанных из разных стран.