ОБЩЕСТВО

Курирующую «дальневосточный гектар» министра арестовали

Министр имущественных отношений Сахалинской области Елена Гах подозревается в махинациях с бюджетными средствами на 1 миллиард рублей

На Сахалине задержали министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елену Гах. Чиновница, курирующая «дальневосточный гектар», была задержана на следующий день после празднования дня рождения и помещена под домашний арест. 2 марта против нее было возбуждено дело о превышении должностных полномочий. На следующий день в рабочем кабинете и дома у Гах провели обыски, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов изъяли финансовые документы. 

Министр подозревается в финансовых махинациях на 1 миллиард рублей. Как сообщает РЕН ТВ, по предварительным данным, дело связано со средствами, предназначенными для строительства аграрного комплекса в совхозе в Сахалинской области. Деньги так и не попали к адресату и оказались на счетах сторонней фирмы.

Напомним, что на пост министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елена Гах была назначена в июле 2015 года. В правительстве бывшего губернатора Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в размере более 500 млн руб., она также курировала реализацию закона о «дальневосточном гектаре». Процесс по делу Хорошавина должен начаться 6 марта.