ОБЩЕСТВО

Спасавшаяся от пожара москвичка упала с восьмого этажа

Еще десять человек спасли от огня сотрудники МЧС

Вертолет Московского авиационного центра эвакуировал в больницу женщину, упавшую с восьмого этажа во время пожара в многоквартирном доме на востоке столицы. По информации авиацентра, пострадавшая отравилась продуктами горения и получила тяжелые травмы при падении, сейчас она находится в реанимации.

Ранее Главное управление МЧС России по Москве сообщило о ликвидации крупного пожара, произошедшего на улице Молостовых, Там загорелись балконы на 8-м и 9-м этажах. «В ходе тушения пожара из соседних и вышерасположенных квартир были спасены десять человек — в том числе один ребенок», — сообщили в столичном главке. В тушении пожара участвовали восемь подразделений и 25 человек личного состава.

Женщина упала из окна горящей квартиры еще до прибытия сотрудников МЧС. Очевидец, живущий в доме напротив, рассказал RT, что она не выпрыгнула, а именно упала, «из-за того что там стало невозможно стоять». По его словам, пламя распространялось так быстро, что дошло до кухни, в которой находилась женщина, в течение пяти минут. Причины возгорания выясняются.