ОБЩЕСТВО

В Латвии повысят сознательность проституток

МВД страны предлагает повысить минимальный возраст занятия проституцией, чтобы молодежь делала более осознанный выбор.

Министерство внутренних дел Латвии выступило с инициативой поднять возраст, с которого можно законно заниматься проституцией.

Сейчас предоставлять услуги интимного характера в стране разрешено с 18 лет. Если предложение к законодательству, внесенное рабочей группой при министерстве, будет принято, минимальный возраст увеличат до 25 лет.

Как заявил заместитель госсекретаря МВД Латвии Дмитрий Трофимов, таким образом проституток планируется сподвигнуть к принятию более осознанных решений. Сейчас пополнить ряды работников не слишком уважаемой, но легальной в Латвии индустрии, люди могут сразу по окончании средней школы. «Государство даст сигнал молодежи, что можно найти и нормальные виды деятельности в жизни», – цитирует Трофимова mixnews.lv.

Латвийское правительство пытается регулировать данный вид деятельности с 1998 года. Проститутки должны получать у врачей справки о состоянии здоровья, свои услуги им разрешается оказывать только в жилых апартаментах, своих или съемных. Запрещено сутенерство. По разным данным, в 2005 году в стране насчитывалось от 10 до 30 тысяч представителей этой древнейшей профессии.