ОБЩЕСТВО

Экс-губернатор Сахалина потребовал предъявить «ручку за 36 миллионов»

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин потребовал суд предоставить вещественные доказательства.

Напомним, что Александра Хорошавина обвиняют в коррупции. В понедельник, 6 марта, в Южно-Сахалинском городском суде открылось слушание его дела.

«Где ручка за 36 миллионов рублей?» — поинтересовался экс-чиновник, выражая свое несогласие с обвинением.

«Не знаю людей, о которых говорит прокуратура. Из девяти эпизодов по восьми следствие меня не допрашивало ни как свидетеля, ни как обвиняемого», — отметил Хорошавин.

Ранее сообщалось, что при обыске у чиновника обнаружили наличные деньги в разной валюте на сумму около миллиарда рублей. Также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, среди которых оказалась пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

Судебные приставы конфисковали имущество бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Отметим, что изъятая недвижимость перешла в управление Росимущества по Московской области.

«Передаче подлежал жилой дом площадью 935 квадратных метров, нежилое здание площадью 172 квадратных метра, четыре земельных участка общей площадью более двух тысяч квадратных метров», — отметили в ведомстве.

Сумма конфискованной недвижимости превышает 74 миллиона рублей. Ранее власти изъяли в пользу государства три автомобиля, принадлежавших семье Хорошавиных, передает «Интерфакс».