ОБЩЕСТВО

Экс-замглавы Внутренних войск МВД арестован по подозрению во взятке

Генерала подозревают в получении крупной денежной суммы в размере 10 миллионов рублей

Заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ (ныне Росгвардия) Вячеслава Варчука арестовали по подозрению в получении взятки. «По ходатайству следователя суд избрал в отношении Варчука меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила ТАСС представитель Московского гарнизонного военного суда (МГВС).

Отмечается, что заключение генерала растянется минимум на два месяца. Следователи полагают, что задержанный получил «откат» в размере 10 миллионов рублей. Деньги Варчуку передал его подчиненный — полковник Александр Костин, который занимал высокий пост в структуре Внутренних войск МВД России. Последний тоже задержан и ему уже предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Столь крупную сумму преподнес военным офицер спецсвязи РФ Гостев, который и дал показания на Варчука и Костина. Он сообщил, что заплатил за то, чтобы управлению связи Главного командования ВВ МВД выделили дополнительное финансирование из бюджета в размере 250 миллионов рублей.

Известно, что Вячеслав Варчук был назначен заместителем главнокомандующего Внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе указом президента РФ от 12 января 2010 года. Ранее он занимал должность начальника финансового управления Главного командования Внутренних войск МВД.