ОБЩЕСТВО

Первый в России «город без геев» высмеяли в Сети

Блогер сделал репортаж из города, объявленного «свободным» от гомосексуалистов

Первого марта Сергей Давыдов, мэр Светогорска, расположенного недалеко от финской границы, сделал громкое заявление: дескать, в его городе лиц с нетрадиционной ориентацией нет, не было и не будет. Всем сомневающимся чиновник предложил приехать и лично убедиться в этом.

Приглашением решил воспользоваться блогер Александр Беленький, который по итогам поездки опубликовал в своем ЖЖ фотоотчет о поездке, сопроводив его собственными впечатлениями от увиденного. Впечатления эти оказались негативными: город путешественнику категорически не понравился. По словам Беленького, инфраструктура здесь развита слабо, в частности — тротуаров так мало, что людям приходится ходить прямо по проезжей части. «Но светогорцев это, кажется, нисколько не заботит. Куда важнее, что в городе нет геев», — прокомментировал блогер этот прискорбный факт.

Озвученную местными властями политику он счел забавной, указав на то, что местные жители регулярно ездят за покупками в соседнюю страну, в которой даже однополые браки не запрещены. По его словам, если финны наведываются в Светогорск, чтобы затариться дешевыми по их меркам алкоголем, сигаретами и бензином, то горожане «каждые выходные катаются в Иматру за "запрещенным" сыром и колбасами. И подвергают свою жизнь опасности, ведь в Финляндии геи есть!».

Нашел ли Беленький геев в самом Светогорске, опровергнув тем самым слова Сергея Давыдова, не сообщается.