ОБЩЕСТВО

Жених и невеста пригласили на свадьбу пингвинов

Британская пара отпраздновала заключение брака в компании экзотических птиц

Внимание журналистов и пользователей соцсетей привлекли к себе англичане Адам и Трейси Винтертон из графства Чешир, устроившие более чем необычное свадебное торжество, на котором гостей развлекали три живых перуанских пингвина. Две птички важно прохаживались между столиками, а третья на всякий случай осталась в «резерве»; в качестве награды за хорошее поведение они получили целое ведро живой рыбы, сообщает The Daily Mail.

Как удалось выяснить журналистам, с этими пингвинами связана трогательная история. Они родились и выросли в неволе, в частном зоопарке; им грозила эвтаназия, однако Эмма, подруга невесты, пожалела их и забрала к себе. Именно она привела своих «подопечных» на свадьбу и надрессировала их так, чтобы они устроили из своего появления целое шоу.

 

Однако влиятельные на Западе защитники животных восторгов интернет-общественности не разделили, обвинив молодоженов и их подругу в жестоком обращении с пингвинами. Свадьбу они назвали «безрассудным представлением», из-за которого птицы оказались в «пугающих и совершенно несоответствующих условиях». Другие критики заявили, что организаторы мероприятия подвергли опасности людей, поскольку пингвины являются переносчиками различных болезней.

Тем не менее ни счастливую пару, ни их поклонников эти выпады нисколько не расстроили, а Эмма, владелица пернатых созданий, и вовсе отказалась от комментариев.