ОБЩЕСТВО

97-летние близняшки замерзли насмерть в одну ночь

Одна из сестер в американском Род-Айленде не смогла спасти вторую и умерла вместе с ней.

Дожившие до преклонного возраста близнецы Джейн Хейли и Марта Уильямс из американского штата Род-Айленд трагически скончались почти одновременно. 97-летние близняшки поехали на ужин к своей юной 89-летней сестре, которая потом довезла их до дома Джейн и уехала.

Дальнейшие события пришлось восстанавливать сотрудникам полиции, сообщает Washington Post. По всей видимости, Марта упала, когда шла из дома к своей машине, а Джейн пыталась вернуться домой, чтобы позвать на помощь, и споткнулась в гараже. Так или иначе, обе престарелые леди скончались от переохлаждения – в ту ночь была зарегистрирована экстремальная для этих мест температура –16°C. Полиция не видит оснований подозревать насильственную смерть.

С утра, в воскресенье, все соседи после утренней церковной службы собрались возле дома Джейн Хейли, многие плакали.

Глава полиции городка Баррингтон, где произошло несчастье, заявил: «От имени мужчин и женщин Департамента полиции Баррингтон приносим наши глубокие соболезнования и сочувствие семьям Хейли и Уильямс ввиду их трагической гибели».

А мы желаем всем нашим читателям дожить, как минимум, до 97 лет, водить в этом возрасте автомобиль и активно общаться с любимыми сестрами.