ОБЩЕСТВО

В желудке таиландской черепахи нашли клад

Животное двадцать пять лет питалось монетками, которые бросали в воду туристы.

В Таиланде черепаху, обитавшую в одном из прудов Бангкока, экстренно доставили в ветеринарную клинику. Хирурги нашли в желудке животного настоящий клад – 915 монет.

Как сообщает RT, пруд, в котором обитала черепаха, пользуется популярностью у туристов: иностранцы постоянно бросают в воду монетки. Животное, принимавшее монетки за еду, проглатывало их в течение четверти века. В результате такой «диеты» в желудке скопилось столько наличности, что его оболочка повредилась.

Животному стало трудно плавать и принимать пищу, началась инфекция. Как только проблемы со здоровьем у черепахи стали заметны, ее доставили в бангкокский университет Чулалонгкорн. Медики диагностировали у пресмыкающегося воспаление легких.

Хирурги успели вовремя и сумели спасти 25-летнее животное, под общим наркозом удалив из его желудка все монеты. После взвешивания монет выяснилось, что их вес составляет около пяти килограммов.

Черепаху назвали «Банк» в честь найденного в ее желудке клада. По словам ветеринаров, животное выжило чудом, а люди долгое время причиняли ему вред, не задумываясь.