ОБЩЕСТВО

Учимся правильно носить цветочный принт

На носу день самых дорогих букетов - 8 Марта. Сейчас какие только композиции из цветов не придумали! Крупные салоны и авторские лавки предлагают пахучие подарки на любой вкус и кошелек. В принципе мы, девочки, и сами как цветы - благоухающие, нежные и хрупкие (ну, ранимые то есть, с тонкой душевной организацией). Особенно если в нарядах с розочками, тюльпанами, гладиолусами и прочей красотой.

Цветочный принт уже не первый год в тренде и покидать модные коллекции не собирается. А как и с чем его носить - на примере наших очаровательных и неповторимых артисток разобрала Катя ГЕРШУНИ, стилист программы «На десять лет моложе» на Первом канале.

 

Ирина ДУБЦОВА, певица, 35 лет

Стилист: Ира выбрала красивое платье-рубашку из шелка с нежным цветочным принтом, которое хорошо подходит к ее фигуре. Она показала, что, даже не имея параметров 90-60-90, можно выглядеть достойно. Босоножки в образ вписываются замечательно. В отличие от термоядерной розовой сумки. Сюда лучше подойдет аккуратный рюкзачок пастельного оттенка. Кстати, с подобными платьями можно экспериментировать - сочетать, например, с кроссовками или слипонами (легкая обувь без шнуровки на резиновой подошве). Украсил бы и какой-нибудь головной убор. Скажем, легкая трикотажная шапочка. Еще небольшой недостаток - очки-авиаторы. Они уже не в тренде! А вот округлая форма сейчас на пике.

 

 

Лайма ВАЙКУЛЕ, певица, 62 года

Стилист: Ах, Лайма! К ней практически никогда вопросов нет. Здесь она предстала в образе пасторальной дивы. Здорово этот стиль смотрится с джинсами. В целом look удачный, но без изюминки, простоватый. Возможно, у Лаймы не нашлось времени, чтобы продумать образ до конца.

 

 

Елизавета БОЯРСКАЯ, актриса, 31 год

Стилист: На первый взгляд образ легкий, романтичный и навеянный французским Провансом. Но классические строгие брюки все портят. О Боже, еще и ремень! Вещи абсолютно из разных опер. Стилиста рядом с Лизой явно не было… К такому игривому верху подошли бы джинсы или шелковые брючки. Бархат светлого оттенка, как одного из цветков на блузке, тоже вписался бы.

 

 

Наташа КОРОЛЁВА (Наталія ПОРИВАЙ), певица, 43 года

Стилист: Мне кажется или правда, папарацци поймали ее в момент, когда она возвращаласьс дачи? В принципе данное платье имеет право на существование, если бы оно было длиннее и не имело такого глубокого декольте. Ощущение, что Наташа приехала с пикника на концерт: туфли вечерние успела надеть, а вот сарафанчик сменить - нет. Образ плохой.

 

 

НЮША (Анна ШУРОЧКИНА), певица, 26 лет

Стилист: Умничка! Ничего лишнего не вижу. Платье в деревенском стиле сшито изумительно аккуратно, ткань качественная. Барышням с загорелой кожей очень идет такой оттенок. Из Нюши вышла этакая «тургеневская девушка». Разве что с прической она перестаралась - такие локоны здесь совсем неуместны!

 

 

Равшана КУРКОВА, актриса, 36 лет

Стилист: Разочарована. Не думайте, что можно подобрать черное к черному и выглядеть на пятерку. В этом образе все невпопад. Такая концептуальная обувь выигрышно смотрелась бы с грубой, асимметричной юбкой. Или с кожаными кюлотами (широкие укороченные брюки). Платье Равшаны я бы никому не посоветовала. Потому что подобная трапеция предназначена исключительно для плотных тканей, которые держат форму. А здесь мы видим, как жидкий шелк превратил фантастическую фигуру Курковой в нечто непонятное. Цветы крупной формы на черном фоне тоже мало кому к лицу. Минудьер (сумочка в виде коробочки) ситуацию не спасает. Жаль, что умная, красивая и талантливая актриса так ошиблась с образом.

 

 

Юлия ПЕРЕСИЛЬД, актриса, 32 года

Стилист: Сказочный наряд! Хорош петролевый оттенок. Все красиво, все сочетается. Хотя, возможно, я бы сделала более собранную прическу, чтобы открыть шею и плечи. Но и такие локоны изумительно подчеркивают женственность образа. Браво!

 

 

Яна ТРОЯНОВА, актриса, 44 года

Стилист: Фигура у актрисы потрясная! Но мне совершенно не нравится, как вульгарно выглядывает нижнее белье. Еще хуже макияж и прическа. С такими чертами лица лучше не делать акцент на губах, не красить их. Близко посаженные глаза стоило визуально раздвинуть: светлые тени нанести на внутренние уголки глаз, а темные - на внешние. Само по себе платье - отличное. Босоножки тоже невероятные! Однако они подошли бы к более лаконичному и простому наряду. То, что у нее в сетке, просто «ноу комментс». Не думаю, что это специальная задумка. Сетка, безусловно, классная. Для продуктов удобная. Но зачем класть в нее вечернюю сумочку? Остается только печально вздохнуть…

 

 

Светлана ИВАНОВА, актриса, 31 год

Кира ПЛАСТИНИНА, дизайнер, 24 года

Стилист: На Свете платье от Киры идеально по длине. На фарфоровой блондинке этот оттенок смотрится гораздо выигрышнее, чем на шатенке. У самой Киры в образе нет финального штриха. Еще и туфли подкачали. Шелковые или бархатные каблучки бордовых тонов шикарно вытянули бы базовый цвет платья. Губы я бы сделала винного оттенка. Здесь можно было бы хорошо сыграть на образе степфордской жены из 50-х - добавить махонькую сумочку, нарисовать стрелки и сделать прическу а-ля Грейс Келли.

Рост Светы - 160 см. Рост Киры - 171 см

Рост Светы - 160 см. Рост Киры - 171 см

 


 

ХАНДРЕ - БОЙ

57-летний тележурналист Леонид Парфенов обожает яркие нестандартные вещи. Хлопковые рубашки в цветочек обычно привозит из-за границы. Считает, что они, как ничто иное, подчеркивают индивидуальность их хозяина. Ну и настроение делают радужным.