ОБЩЕСТВО

В Петербурге родители заперли школьницу на балконе

16-летняя жительница Санкт-Петербурга сорвалась с балкона, где ее запер отец.

Инцидент произошел в Петербурге. Отец девочки запер ее на балконе. Школьница пыталась спуститься  на землю, но не смогла удержаться за поручни. Позже выяснилось, что родители таким образом наказали девочку после семейной ссоры. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.

По информации правоохранительных органов, 4 марта в квартире одного из домов по проспекту Культуры мужчина после ссоры облил дочь водой, выставил на балкон и запер дверь. Девочка самостоятельно пыталась спуститься со второго этажа, сорвалась и упала. Школьница была доставлена в больницу с травмами. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Ребенок 15 часов провел на балконе за просьбу поесть

Подобный случай далеко не единственный. Так, в брюссельской коммуне Сент-Жосс-тен-Нод родители около 15 часов продержали на балконе 6-летнего сына.

Выяснилось, что мать и отчим решили наказать мальчика за то, что он просил еды. Малыш в одной пижаме пробыл на холоде с 5 утра до 8 вечера. Когда на место прибыла бригада скорой помощи, мальчик был без сознания. По словам медиков, он находился в тяжелом состоянии. Помимо переохлаждения, врачи констатировали у ребенка истощение. Сестра мальчика также была доставлена в больницу со следами побоев, передает «РИА Новости».