ОБЩЕСТВО

Египтянка за три недели похудела на центнер

Самая тяжелая в мире женщина сбросила 100 килограммов благодаря методике, предложенной индийскими врачами.

Египтянка Эман Ахмед Аб Эль Ати стала самой тяжелой женщиной в мире. В 11 лет вес девочки достиг 500 килограммов. Из-за болезни Эман утратила способность передвигаться и с тех пор не покидала своего дома в Александрии. Со временем девушке стало тяжело вставать с кровати. Для того чтобы доставить пациентку к врачам, спасателям пришлось эвакуировать ее из дома, разрушив одну из стен в комнате.

В клинике под наблюдением индийских специалистов она за три недели сбросила 100 килограммов. Подобных результатов удалось добиться с помощью жидкой диеты, богатой белками и пищевыми волокнами. Следующим этапом похудения — операция. Врачи планируют прооперировать 36-летнюю пациентку после получения результатов генетического анализа.

Медики уверены, что за шесть месяцев Эман похудеет на 200 килограммов. У девушки редкое заболевание: из-за дисфункции желез ее организм накапливает слишком много жидкости. Врачи клиники надеются, что к концу лечения пациентка научится самостоятельно принимать пищу, пишет Hindustan Times.