ОБЩЕСТВО

LinkedIn окончательно улетел, но все еще обещает вернуться

Сеть профессиональных контактов не смогла уломать Роскомнадзор.

Переговоры Роскомнадзора и профессиональной социальной сети LinkedIn завершились безрезультатно. Сеть еще 17 ноября 2016 года была внесена в реестр запрещенной информации (первый случай блокировки такого масштаба в РФ); тем не менее диалог сторон продолжался. И 7 марта 2017 года была подведена окончательная черта.

LinkedIn не готова выполнять требования российских законов в их интерпретации Роскомнадзором и теперь уже официально уходит из России. В то же время она сохраняет и в полной мере поддерживает русскую версию своего сайта. «Хотя мы верим, что соблюдаем законодательство РФ, и несмотря на переговоры с Роскомнадзором, включая встречу в Москве в декабре 2016 года, нам не удалось достигнуть взаимопонимания, которое позволило бы снять блокировку. LinkedIn останется доступной на русском языке, и мы надеемся, что нам удастся возобновить предоставление услуг в РФ в будущем».

Российское законодательство пока не предусматривает ответственности пользователей за посещение запрещенных сайтов с помощью разнообразных программных средств.