ОБЩЕСТВО

Боевики взяли в заложники медперсонал в госпитале Кабула

Четверо боевиков заложили бомбу у здания военного госпиталя. Погибли три человека, еще 54 получили ранения.

Боевики, в среду утром, 8 марта ворвались в военный госпиталь имени Сардар Мохаммад Дауд Хана в Кабуле, захватили в заложники медперсонал и пациентов. Проникнув внутрь, террористы сначала рассредоточились на разных этажах семиэтажного здания, после чего открыли огонь по находившимся там людям. По предварительной информации, в результате нападения погибли три человека, и еще 54 пострадали. В настоящее время все подъезды к медучреждению блокированы силовыми структурами. По некоторым данным, двух напавших уже удалось ликвидировать.

Ранее сообщалось, что мощный взрыв прогремел в Кабуле недалеко от посольства США, была слышна стрельба. Инцидент произошел в районе Вазир-Акбар-Хан на севере города. Взрыв прогремел у ворот госпиталя. Боевики смогли ворваться внутрь здания, была начата перестрелка.

Один из врачей сообщил, что столкновения между боевиками и силами безопасности прошли на третьем и четвертом этажах военного госпиталя Сардара Мохаммада Дауд. Очевидцы сообщают, на боевиках были белые халаты. Погибли два человека, еще 15 получили ранения. Пока ни одна из действующих в регионе группировок не взяла на себя ответственность, пишет «Комсомольская правда».