ОБЩЕСТВО

В Китае мародеры скончались после ограбления гробницы

С места преступления грабители попали в больницу, где представились шахтерами.

На юго-западе Китая четверо человек скончались при попытке разграбить древнюю гробницу.

Инцидент произошел в провинции Гуйчжоу. Группа из десяти мародеров проникла внутрь древнего захоронения в уезде Сишуй, собираясь вынести оттуда ценности. О попытке ограбления стало известно, когда шестеро человек, назвавшихся шахтерами, принесли в местную больницу своего подельника, который был без сознания. Мужчины сообщили, что их товарищ отравился газом в ходе работы. Пока врачи пытались откачать грабителя, сознание потеряли еще трое злоумышленников, их смогли спасти.

Произошедшим заинтересовалась полиция, так как угольных шахт в этом районе Китая нет. В результате опроса подозреваемых выяснилось, что еще трое грабителей скончались прямо на месте преступления. Мужчины отравились газом из работающего генератора, который они пронесли внутрь захоронения. Все выжившие задержаны.

Гробница в уезде Сишуй относится ко времени правления династии Сун, к X-XIII векам. Захоронение является историческим памятником местного значения, разграбить его пытались уже неоднократно, передает ТАСС со ссылкой на агентство Sina.