ОБЩЕСТВО

У Дональда Трампа нашлись родственники в Калуге

Теперь они хотят пригласить президента США в гости

У 45-го президента США Дональда Трампа обнаружились родственники в Калуге — 44-летний калужанин Владислав Морозов неожиданно выяснил, что приходится дальним родственником его зятю — 35-летнему миллионеру Джареду Кушнеру. Дед мужа Иванки Трамп Йозеф Беркович, который был родом из Новогрудского уезда Минской области, оказался в родстве с жившими там же отцом и дедом Морозова. Об этом калужанин узнал от своего дяди, изучившего множество архивных документов и составившего генеалогическое древо.

Как признался Владислав Морозов, он уже купил в книжном магазине все книги Трампа и сейчас занят их изучением. «Думаю написать письмо Трампу. К нему обязательно приложу расчеты, генеалогические таблицы, чтобы у президента США не было сомнений в нашем родстве», — рассказал он «Калужскому перекрестку». Калужанин сообщил, что хочет пригласить президента США в гости в Калугу. «Пусть приезжает, когда будет с визитом в России», — заявил он.

Напомним, что во время Великой Отечественной войны родственники зятя Трампа оказались на оккупированной немцами территории и попали в лагерь. Сбежав оттуда, они присоединились к партизанскому отряду. После окончания войны Берковичи эмигрировали в США. Там Йозеф Беркович женился и взял фамилию своей жены — Кушнер.