ОБЩЕСТВО

Арабы арестовали украинку за внебрачную беременность

В ОАЭ задержана украинская туристка вместе со своим женихом

В неприятную историю попала 27-летняя гражданка Незалежной по имени Ирина, приехавшая на отдых в Объединенные арабские эмираты в компании своего молодого человека Эмлина родом из ЮАР. Пара, которая планировала в ближайшее время пожениться, не учла особенностей местного законодательства и в итоге оказалась под арестом.

Вскоре после прибытия в Абу-Даби женщина почувствовала сильную боль в животе и обратилась к медикам, которые установили, что она беременна – и сдали ее полиции, поскольку «интересное положение» возникло из-за внебрачной интимной связи, которая в ОАЭ является уголовным преступлением.

Стражи порядка арестовали обоих «прелюбодеев», которым остается лишь надеяться на то, что ситуация разрешится для них благополучно. В настоящее время придумать выход из создавшегося положения пытаются родители Ирины и Эмлина; также в процессе участвует посольство Украины. Предполагается, что власти Эмиратов могут согласиться на депортацию незадачливых туристов или же разрешить им досрочно пожениться, аннулировав тем самым основания для ареста.

Стоит отметить, что подобные инциденты происходят в стране регулярно. Так, в 2016 году за решетку загремела англичанка, заявившая властям об изнасиловании – в полиции сочли, что женщина виновна во вступлении во внебрачную половую связь, пишет Mirror.