ОБЩЕСТВО

Убивший из-за неразделенной любви россиянку турок получил два пожизненных

Другая его возлюбленная-россиянка пропала еще в 2011 году и с тех пор ее никто не видел

Гражданин Турции Аталай Филиз получил два пожизненных срока по делу об убийстве трех человек, в том числе россиянки Елены Радчиковой и ее возлюбленного – своего соотечественника Гектуга Демирарслана, сына генерала ВВС Турции Хюсейина Демирарслана. По версии следствия, осенью 2013 года в Анкаре Филиз застрелил Радчикову и ее возлюбленного. Как сообщала местная пресса, причиной преступления следствие назвало «неразделенную любовь».

Проходящий обвиняемым по громкому делу 31-летний турок подозревался сразу в нескольких убийствах. После совершенного в Анкаре двойного убийства Аталай Филиз уехал из страны, а затем вернулся по фальшивому паспорту.  Он был задержан в июне 2016 года в провинции Измир на западе Турции с поддельными документами, среди которых было сразу несколько паспортов на разные имена. Следствию молодой человек признался, что также убил учительницу Фатьму Кайыкчи, которая была найдена мертвой в мае 2016 года в Стамбуле. По его словам, она «представляла угрозу», так как много о нем знала, сообщает «РИА Новости».

Также следователи предполагали, что Филиз мог быть причастен к убийству другой россиянки - Ольги Серегиной, которая состояла с ним в романтических отношениях и пропала без вести в Париже в 2011 году. Девушку так и не нашли. В то время Филиз тоже жил в Париже по программе межвузовского обмена. Однако доказать его причастность к исчезновению Серегиной не удалось.