ОБЩЕСТВО

Хабаровчанка спасла подвешенных живодерами к дереву щенков

По странному стечению обстоятельств, неизвестные решили поглумиться над четырьмя щенками накануне слушания дела «хабаровских живодерок»

Хабаровская зоозащитница Дарья Степанцова спасла от верной смерти четырех щенков, которых неизвестные подвесили на ветке дерева около автомобильной дороги неподалеку от села Ракитное Хабаровского района. О том, что около трассы кто-то жалобно скулит  ей рассказали со слов некого очевидца. Несмотря на сомнительность информации и позднее вечернее время девушка решила наведаться в указанное место. Обнаружить щенков ей удалось только через полчаса поисков. Четыре собаки висели на ветке, подвешенные за задние лапы.

В тот момент, когда Дарья отвязала их и забрала с собой, один щенок уже не подавал признаков жизни, однако потом его удалось привести в чувство.
«Собаки, скорее всего, уличные. Как раз в этом возрасте щенки начинают отходить от матери, вылезают на улицу. Видимо, их тут же и забрали», - рассказала Степанцова «Комсомольской правде-Хабаровск». Обращаться в полицию по этому поводу зоозащитница сочла бессмысленным. Одного из спасенных ей щенков уже хотят забрать в семью, остальные пока будут находиться на передержке у временных хозяев. Дарья запустила в соцсети хэштег #щенки_с_дерева в надежде, что это ускорит поиски новых хозяев для малышей.

 

У Вас есть возможность, завести самого преданного друга!!!🐶Посмотрите в глаза этих лялек,они кристально чистые от всех земных пороков!Сейчас они как пластилин,каждый может вылепить свое произведение исскуства!!!🎨 Черная девочка похожа на лаечку,бежевый мальчишка самый активный озорник,лохматик вообще отдаленно спахавает на Йорка,да простят меня породники!🙈Черная с бровями девочка с необычно короткой мордочкой,будет небольшая.Конечно,мы не знаем кто из них вырастет,и на кого они будут похожи,но они все симпатичные,милые и необыкновенные,я думаю этого достаточно для друга.😊 Мне совершенно некогда было открывать сбор,и большое спасибо за самоинициативу!❤Я сразу закрыла счет в клинике за щенят и оплатила свой заказ в виде паспортов,вакцин и глистогонки,скоро разгар весны,мы торопимся привить последнюю партию. В голове каша,хоть поварешкой ешь,😂 #территория_добра_хабаровск #щенки_с_дерева

Публикация от Дарья Степанцова Хабаровск 🌏 (@darya_stepantsova)

Между тем, вскоре в Хабаровске начнется слушание громкого уголовного дела «хабаровских живодерок». Две подруги, ставшие в октябре 2016 года известными на всю страну своими жестокими убийствами животных и издевательствами над ними, предстанут перед судом. Ранее стало известно, что после предъявления им окончательного обвинения, девушки полностью признали свою вину.