ОБЩЕСТВО

Прайд львов перепугал индийских крестьян

Опасные хищники прошествовали мимо деревни, переполошив местных жителей

Обитателей деревни Гигасан, расположенной на юге индийского штата Гуджарат, переполошила на днях троица диких азиатских львов, которые внезапно появились на поле на окраине поселения. Заметив страшных животных, вполне способных закусить человеком, люди, разумеется, в панике бросили работу и разбежались кто куда, однако нашелся один смельчак, который, отойдя на относительно безопасное расстояние, запечатлел «вторжение» на свой телефон. Впрочем, возможно, говорить следует не о смелости, а о глупости, поскольку мужчина во время съемки не только не прячется, но и громко кричит, рискуя привлечь внимание незваных гостей.

Впрочем, переполох продлился недолго: побродив по враз опустевшим улицам и окрестным полям и не найдя там для себя ничего интересного, звери неспешно пересекли деревню и гордо удалились. К счастью, ни людям, ни имуществу они серьезного вреда не причинили.

Как сообщает сайт Indiatvnews.com, хищники, вероятнее всего, пришли из находящегося неподалеку от селения Гирского заповедника – только там сегодня существует популяция азиатских львов. Сегодня она состоит из 312 особей, и, чтобы прокормиться, территории заповедника ей уже не хватает, поэтому животные вынуждены искать себе пристанища в других местах.