ОБЩЕСТВО

Крым стал одним из самых благополучных регионов России

За три года в составе России республика Крым и Севастополь добились невероятного прогресса.

Вице-премьер России Ольга Голодец, прибывшая в Крым с рабочим визитом, бодро поговорила с журналистами. «Если в среднем по России у нас есть проблемы с доходами населения, то по Республике Крым и по городу Севастополю мы отмечаем рост реальных доходов населения, причем заметный рост», – цитирует вице-премьера РИА Новости.

Эти слова несложно интерпретировать в том смысле, что дотационный регион фактически содержится за счет снижения уровня жизни остальных россиян.

Но на самом деле в республике, где даже футбольные матчи принимают за митинги, все складывается очень хорошо: «Безработица не выросла, а увеличилось количество новых рабочих мест. Это тоже очень позитивная динамика», – считает Голодец.

Не отстают и крымские власти: «В детских садах Крыма в этом году планируется дополнительно открыть более 7 тысяч новых мест» – рапортовал Ольге Голодец глава республики Сергей Аксенов.

Не забывают и о самых маленьких: младенческая смертность в Крыму также оказалась куда ниже, чем в метрополии: 5,1 на 1000 родившихся. По России этот показатель составляет 6,0, в Южном федеральном округе, к которому причислен Крым, – 5,6. Отдельно взятый Севастополь и вовсе в лидерах: 4,8.