ОБЩЕСТВО

Стритрейсерша Багдасарян призналась в подделке больничного

Наследница «колбасного короля» Эльмара Багдасаряна рассказала, что купила «липовую» справку о нетрудоспособности.

В пятницу, 10 марта, автоледи Мара Багдасарян прибыла в суд в сопровождении отца и адвоката. Девушке предъявили обвинение в подлоге документов.

На заседании Савеловского суда Багдасарян призналась, что купила справку о нетрудоспособности, чтобы избежать обязательных работ. Девушка отметила, что искренне раскаивается в содеянном. Прокурор добавил к часам отработки дополнительное время в качестве наказания. «Раскаяние должно проявляться в поступках. После того как Мара была привлечена к ответственности за неуплату штрафов, за многочисленные нарушения правил дорожного движения, она снова нарушила», — говорит прокурор Александр Рыбаков.

Ранее сообщалось, что Багдасарян купила справку 8 февраля в Москве. Документ, выданный якобы 68-й государственной больницей, помог нарушительнице не выполнять обязательные работы, назначенные в ходе прошлых многочисленных заседаний суда. Отметим, что выплатить штраф стритрейсерше помогли друзья, недостающую сумму добавил отец девушки Эльмар Багдасарян. Всего Мара задолжала 128 тысяч рублей, большая часть суммы погашена. Однако суд выписал новые штрафы на имя стритрейсерши за неуплату квитанций, пишет «Комсомольская правда».