ОБЩЕСТВО

Как актер из «Игры престолов» пытался попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Гора из знаменитого сериала «Игра престолов» суров не только на экране, но и в жизни. Исландец Хафтор Бьёрнссон является профессиональным стронгменом и регулярно участвует в различных соревнованиях по выявлению самого сильного человека планеты.

 

Метатель стиральных машин

Такое впечатление, что как только у актера появляется лишний выходной, то он сразу едет ставить очередные рекорды в силовых видах спорта. Не так давно Хафтор отправился на очередное соревнование, и это не просто турнир, а итальянское Guinness World Records Italian Show. В надежде попасть в Книгу рекордов Гиннеса силач взялся за метание стиральных машин. Да, туда можно попасть и через такое испытание. В борьбе с другим известным стронгменом Жидрунасом Савицкасом, актер должен был побить предыдущий рекорд, который составлял 12 метров. Но несмотря на огромную поддержку своих фанатов Хафтор все-таки проиграл своему оппоненту. Однако зрелище силачи устроили феноменальное.

Стоит отметить, что Гора частенько принимает участие в таких оригинальных состязаниях. Только в прошлом году он одолел того же Савицкаса в перетаскивании холодильников. Достаточно было пронести парочку холодильников на своих плечах на время. Тогда актер, сыгравший в «Игре престолов» Григора Клигана пронес на себе 450 кг по 20-метровой дорожке. А итоговое время 19,6 секунды позволило ему победить.

 

Attacking the 80kg for few reps yesterday. Felt good! @thorspowergymiceland

Публикация от Hafþór Júlíus Björnsson (@thorbjornsson)

 

Как актер стал силачом

В роли Григора Клигана, Хафтор является одним из самых ярких персонажей сериала. Не заметить такого великана просто невозможно, его рост составляет 206 см, а вес 200 кг. Для родных и близких великана, его габариты являются нормой, ведь рост отца Хафтора —  203 см, а деда — 207 см. Гора из популярного сериала «Игра престолов» занимался спортом с самого детства, но в силовой экстрим пришел лишь в 2008 году. До этого исландец активно пытался построить карьеру профессионального баскетболиста, но из-за травмы колена принял решение забыть свою мечту и попробовать себя в силовых видах спорта.

Хафтор Бьёрнссон предпочитает тренироваться 3 раза в неделю. Актер тренируется по системе full body. Таким образом, силач прорабатывает все группы мышц. Стронгмен обычно выстраивает себе план на 3 недели. Также не стоит забывать, что помимо трехдневной тренировочной программы, силач из Исландии по выходным участвует в различных мероприятиях для стронгменов, где тоже приходится хорошенько напрягаться.

С питанием у Хафтора все также на максимальном уровне. Актер употребляет около 10 тысяч калорий в день. Стронгмен уже делился подробным планом питания на своих страничках в социальных сетях и при этом настоятельно не рекомендовал своим фанатам ему в этом плане подражать. Питаться в таких объемах действительно опасно. Энергии и мотивации Хафтора и правда, можно только позавидовать. Исландец успевает сниматься в кино и ставить мировые рекорды. Кроме того, еще нужно время чтобы справиться с таким ежедневным планом питания.

 

Fueling up! Almost time for battle!

Публикация от Hafþór Júlíus Björnsson (@thorbjornsson)

 

This is the heaviest I've been in 5 years. Feels like I'm going over 200kg soon..

Публикация от Hafþór Júlíus Björnsson (@thorbjornsson)