ОБЩЕСТВО

Испанского педофила арестовали благодаря шоу талантов

Сбежавший от правосудия извращенец снялся в популярном шоу и попался полиции

Мучитель детей из Испании по имени Мануэль Понс Санчес после тринадцати лет игры в прятки со стражами порядка наконец попал в руки правосудия, выдав себя участием в известной на всю Европу телевизионной передаче. Еще в 2004 году мужчина у себя на родине был обвинен в похищении и изнасиловании 10-летней девочки, однако сумел ускользнуть из рук полицейских и бежал в Великобританию. Благополучно перебравшись на остров, от осел в Ливерпуле, где устроился на работу в одну из местных больниц, выяснило английское издание The Mirror.

Однако сидеть тихо и не высовываться неадекватный европеец оказался неспособен и пять лет спустя, в 2009-м, принял участие в известном шоу талантов X Factor, где исполнил песню культовой группы U2 под названием With or withoutyou. Более того, педофил удостоился похвалы ведущего программы Саймона Коуэлла, который польстил его самолюбию, заявив, что «никто еще не старался так, как он».

К журналисту, конечно, претензий в этой связи быть не может, ведь он не знал, с кем в действительности имеет дело. Однако эфир был добросовестно записан и размещен в публичном доступе; несколько лет спустя испанские правоохранители наткнулись на него, с изумлением опознали в распиаренном конкурсанте давно пропавшего из поля зрения преступника и взялись за дело. К чести испанской Фемиды, Мануэль Санчес был найден, экстрадирован и приговорен к 23 годам тюремного заключения.

Напомним, недавно на Западе был обезврежен другой педофил, сотворивший гораздо больше злодеяний. Австралиец Гордон Дуглас Чалмерс был интеллигентным профессором, которого едва ли кто-то мог заподозрить в ненормальности; однако сейчас его обвиняют в совращении почти тысячи подростков из разных стран, которых он «разводил» в социальных сетях, представляясь поп-кумиром Джастином Бибером.