ОБЩЕСТВО

Американский министр заступился за обнаженных морячек

Новый глава Пентагона намерен защитить базовые человеческие ценности в рядах американской армии.

Свежеиспеченный американский министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что обсуждение военными фотографий обнаженных коллег «подрывает базовые человеческие ценности», передает Reuters.

Стало известно, что «морские котики» (United Marines) создали в Facebook группу, где выкладывали фотографии симпатичных женщин-военнослужащих, и комментировали это фото – не всегда в пристойных выражениях.

«Невежество и бесчеловечность коллег по отношению друг к другу в министерстве обороны неприемлемы и противоречат принципу сплоченности» – считает министр, сам бывший морской пехотинец. В Пентагоне проведут полное расследование инцидента, обещает РИА Новости.

Как и любая другая крупная армия, американская периодически становится ареной сексуальных скандалов. То старшина II класса установит камеру в душе атомной подлодки, то Обама выступит с требованием «решить проблему изнасилований в армии в течение ближайшего года», то опубликуют статистику тех же изнасилований, из которой следует, что 56% жертв – мужчины (по российской такой статистики нет, но позволительно предположить, то не менее 90%).

На этом фоне нецензурные комментарии в Facebook выглядят игрой малолетних идиотов, каковой, в сущности, и являются.