ОБЩЕСТВО

Жителей 4 округов Москвы могут переселить очень далеко

Зеленоград, Новая Москва и Центральный округ не подпали под действие правила о переселении из хрущевок в пределах того же района.

Великое переселение москвичей из пятиэтажек «несносимых» серий будет проходить по-разному в разных округах. Планируется, что порядка 90% переселенцев получат жилье в тех же административных районах, где они проживали ранее, однако это не коснется четырех округов: Зеленоградского, Новомосковского, Троицкого и Центрального. Там принцип привязанности к району действовать не будет: людей переселят в пределах округа.

Наиболее тревожно эта новость звучит для жителей самого большого, Троицкого округа – они рискуют оказаться за 30-35 км (диаметр «старой Москвы») от прежнего местожительства – это как из Бирюлева переехать в Алтуфьево.

Жители восьми остальных округов по возможности будут переселены в пределах своего района. Для реализации проекта в столице будет создан Фонд содействия реновации жилищного фонда. Причем надежность этой организации гарантируется мэрией: «В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения фондом своих обязательств… город Москвы несет субсидиарную ответственность по обязательствам фонда» – цитирует документ РИА Новости.