ОБЩЕСТВО

Московский суд вынес приговор жителю несуществующего дома

Мосэнергосбыт успешно обнуляет карты людей, имевших несчастье жить в снесенных домах.

Любопытная история разворачивается на наших глазах в Москве. Известный фотограф Антон Белицкий пишет в своем FB про проказы столичного Мосэнергосбыта. Организация до сих пор начисляет оплату за дом, снесенный в 2001 году, подает в суд на должников, давно не живущих в несуществующем доме и выигрывает эти суды (фамилии судей, к сожалению, не указаны).

«Днем получил почти десяток SMS об арестах средств на своих счетах. Побросав все дела, отправился в суд, который вынес это решение, о котором мне не было ничего известно. Суть дела такова: в 2001 (!!!) году 3-этажку, в которой мы все жили на Отрадном проезде, снесли, а нас переселили на Отрадную улицу. Но что-то пошло не так, и Мосэнергосбыт об этом не знал. В 2004 году по старом адресу построили новый многоэтажный дом, и Мосэнергосбыт начал считать, что мы теперь их должники... Недавно они решили, что мы совсем уже охренели не платить больше 10 лет – и решили получить свои деньги по суду».

Далее ситуация развивалась так: в ведомстве взяли период с 2013 по 2016 гг., отправили по старому адресу несколько уведомлений, после чего обратились в суд и получили решение суда в свою пользу. В результате у фотографа были обнулены все вклады, а на банковских картах образовалась задолженность. «Секретарь суда, узнав ситуацию, очень удивилась, а представитель Мосэнергосбыт сказал, что если мы не согласны, то вправе обжаловать решение в установленном порядке» – заканчивает Белицкий.

В Мосэнергосбыте позднее прокомментировали, что постараются разобраться в ситуации как можно скорее. Тем не менее рекомендуем всем клиентам Мосэнергосбыта, менявшим адрес в пределах города, использовать для расчетов карты, заведенные на родителей, супругов, детей и других граждан, не являющихся ответственными квартиросъемщиками. Ведь в ближайшие годы планируется переселить более миллиона москвичей, и нет сомнений, что коммунальщики будут «не в курсе».