ОБЩЕСТВО

Дюссельдорфским террористом оказался косовар-параноик

Человек, на два часа парализовавший один из крупнейших вокзалов Европы, – очередной мигрант.

Германский суд постановил поместить в специализированное медицинское учреждение 36-летнего человека, напавшего на пассажиров дюссельдорфского вокзала 9 марта 2017 года.

По итоговым данным, от действий оригинала с топором пострадали 10 человек (не четыре и не пять, как сообщалось ранее): восемь немцев (в том числе 80-летний пенсионер) и две гражданки Италии. Жертв нет. Было задержано двое подозреваемых, еще двое скрылись, но, по всей видимости, нападавший все же действовал в одиночку.

Обвинения будут предъявлены 36-летнему гражданину непризнанной Россией Республики Косово. Сообщается, что он получил «тяжкие повреждения», пытаясь скрыться от полиции, однако неясно в таком случае, как его могли поместить в психиатрию до излечения травм.

Полицейские наведались по месту проживания задержанного и обнаружили там медицинские документы, из которых можно сделать вывод, что у террориста в анамнезе паранойя и шизофрения.

Нет сомнений, что данное нападение вновь всколыхнет в германском обществе дискуссию о роли мигрантов – и в конечном счете скажется на предстоящих парламентских выборах.