ОБЩЕСТВО

Овчарка взяла на воспитание редких малайских тигрят

Ранее от трех малышей отказалась их мать-тигрица

В зоопарке Цинциннати шестилетней австралийской овчарке по имени Блейкли пришлось «усыновить» трех тигрят редкой породы малайских тигров. Малыши родились в феврале, однако тигрица по неизвестным причинам «отказалась» от них через несколько недель после рождения. В итоге сотрудники зоопарка приняли решение отдать тигрят Блейкли, которая уже не раз выполняла роль приемной матери для брошенных или осиротевших детенышей других животных.

Пятинедельные тигрята, которым дали клички Шира, Батари и Иззи, больше всего они любят карабкаться на свою приемную мать. «Она не просто играет роль большой и теплой подушки для тигрят. Блейкли – тот взрослый, который им нужен. Она учит их необходимому «тигриному этикету», осаживая их, когда они становятся слишком грубыми или агрессивными», - рассказал WCPO Cincinnati сотрудник зоопарка Цинцинатти Дон Страссер. По его словам, Блейкли относится к воспитанию чужих детенышей как к работе, и она прекрасно с ней справляется. Под ее наблюдением тигрята будут находиться еще несколько недель.

За годы жизни в зоопарке овчарка уже исполняла роль приемной матери и няни для маленьких гепардов, бородавочников, оцелотов и других обитателей зоопарка. Собака настолько преуспела на этом поприще, что в зверинце решили ежегодно отмечать День Блейкли.