ОБЩЕСТВО

500-килограммовая египтянка исполнила танец после операции на желудке

Самая тяжелая женщина в мире готовится похудеть

Египтянке Эман Ахмед Аб Эль Ати, вес которой составляет около 500 килограммов, успешно провели операцию по уменьшению желудка. Врачи ожидают, что эта процедура поможет женщине, считающейся самой тяжелой в мире, похудеть.

Сама пациентка тоже настроена оптимистично. Она даже «станцевала», лежа на больничной койке в клинике города Мумбаи (Индия). Сестра 36-летней египтянки включила ей на мобильном телефоне арабскую музыку, а та подвигалась под нее, не вставая с постели. В Сети уже появилось видео столь знаменательного момента — ролик опубликовало в интернете издание mid-day.

Напомним, Эман Ахмед, 20 лет не покидавшую своего дома в Александрии, доставили в Индию в начале февраля. 10 марта женщине, страдающей тяжелой формой ожирения, с помощи рукавной гастропластики уменьшили объем желудка на 85 процентов. Известно, что пациентка стала весить 500 килограммов еще в 11-летнем возрасте. Именно тогда она потеряла способность двигаться. Ситуацию усугубляет и то, что египтянка страдает элефантиазом (слоновой болезнью), внешне выражающейся в появлении больших отеков.