ОБЩЕСТВО

Следователи проверят видео с «изнасилованием» на подростковой вечеринке

Правоохранители разберутся в скандальной истории со школьницей на «вписке»

Следственные органы Санкт-Петербурга проведут проверку скандального видео на «вписке», опубликованного в Сети. Об этом телеканалу «360» сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов. В ролике, снятом во время подростковой вечеринки, демонстрируется, как девушка и парень занимаются сексом. Камера находится в руках у другой участницы мероприятия, которая в начале записи весело осведомляется: «Вписка удалась, да ребят?». Также в кадре фигурирует еще один молодой человек.

По предварительным данным, героине видео — Юлии Н. — всего 15 лет и она учится в 9-м классе. Как оказалось, любовные подвиги девушки не только разлетелись по Рунету, но и дошли до ее родителей, которым отправили видео одноклассницы несовершеннолетней.

Вскоре в Сети появилась аудиозапись под названием «Вписка удалась — Миня изнасиловали кококо», сделанная, предположительно, самой школьницей. В этом фрагменте Юлия обвиняет участников вечеринки, что они ее изнасиловали. «Ты понимаешь, что у меня сейчас проблем *** [очень много], и ваши вписки мне вообще побоку от и до. Меня изнасиловали, а ты меня про вписку спрашиваешь?» — говорит голос на аудиозаписи.

Пользователи социальных сетей уже нарекли девятиклассницу новой Дианой Шурыгиной.