ОБЩЕСТВО

Турецкая кошка-меломанка полюбилась всему миру

Житель Стамбула показал в Сети своего питомца, наслаждающегося музыкой

Международную популярность приобрел музыкант из Турции по имени Сарпер Думан, представив на суд общественности умилительный видеоролик с участием своей кошки. Мужчина исполняет на синтезаторе композицию собственного сочинения, а зверек вдумчиво слушает и через какое-то время начинает ластиться к хозяину и пытаться его «поцеловать», словно в благодарность за игру.

Пользователей впечатлила аккуратность кошечки: она лежит прямо посреди инструмента, время от времени вальяжно перемещаясь туда-сюда, но при этом ухитряется не нажимать на клавиши и не портить мелодию. Стоит отдать должное и композитору, который как ни в чем не бывало продолжает играть, не тревожа свою любимицу и даже отвечая на ее ласку.

 

 

Müzik sevdalısı, dünya tatlısı evladım benim 😊😺🎹♩

Публикация от Sarper Duman (@sarperduman)

Как пишет портал Mashable, Думан — заядлый «кошатник»; судя по фотографиям, которые он выкладывает на своей странице в Instagram, у него как минимум шесть кошек. Импровизированные концерты для своих хвостатых подопечных он устраивает регулярно, но только в этот раз одна из них столь явно продемонстрировала свою любовь к прекрасному. Интернет-аудитория по достоинству оценила ее порыв: к настоящему моменту ролик посмотрели почти два миллиона человек.