ОБЩЕСТВО

Разгромивший аэропорт казанский гонщик не нарушал УК РФ

Лишение прав и административный арест – частный детектив с марихуаной отделался на удивление легко.

Знаменитый гонщик по казанскому аэропорту Руслан Нуртдинов не подвергнется уголовному преследованию, сообщает местная «Бизнес-газета». В России можно въехать на личном автомобиле в здание аэропорта, кататься по нему на высокой скорости, сбивать шлагбаумы, рисковать жизнями людей, хранить наркотики – и получить за это лишь 27 суток штрафа, подтвердил замначальника УГИБДД МВД по Татарстану Рустам Ибрагимов.

«Водитель лишен права управления. Он привлечен к административной ответственности за хранение, перевозку наркотических средств – 15 суток и 12 суток административного ареста. Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи».

Возможно, такая мягкость связана с тем, что Руслан Нуртдинов, который 21 декабря 2016 года демонстрировал «казанскую GTA», является бывшим сотрудником органов внутренних дел (а теперь – совладелец детективного агентства), а также, как комментируют новость пользователи из Татарстана, родственником одного из руководителей республики. О возмещении нанесенного аэропорту ущерба в размере 6 млн руб. не сообщается.

Внимание! Все указанные на видео трюки не рекомендуется повторять, если вы не служили в органах внутренних дел и не имеете влиятельных родственников.