ОБЩЕСТВО

Итальянский суд признал, что у ребенка может быть две матери

Последовательное применение закона о признании однополых пар приводит к биологическим нелепостям.

Яркое решение вынес суд итальянской столицы Рим – он признал материнские права обеих женщин в лесбийской паре. Культурная, хорошая семья – журналистка и писательница – требовала равных прав в отношении девочки, родившейся в результате искусственного оплодотворения одной из них. И они добились желаемого, сообщает РИА Новости: «Я жила в страхе, что со мной или с ребенком может что-то случиться. Сейчас с этим приговором, хотя речь не идет о полном удочерении, я наконец могу вздохнуть спокойно» – сказала одна из матерей девочки.

Это решение было вынесено через несколько дней после другого заметного вердикта – флорентийский суд с трудом, но все-таки признал законность усыновления детей двумя геями-итальянцами, долго жившими в Великобритании, где они, собственно, нашли и усыновили двух мальчиков. Поскольку Великобритания еще не покинула Евросоюз, итальянцам пришлось признать действующими британские документы об усыновлении.

Италия до последнего держалась, пытаясь не признавать однополые браки, однако в 2016 году под давлением извне стране пришлось пойти на попятный и официально ввести у себя «институт гражданских союзов между лицами одного пола».

В России подобные юридические нормы отсутствуют; брак здесь понимается как союз мужчины и женщины.