ОБЩЕСТВО

В Ленобласти водитель сбил ребенка в «воспитательных» целях

Мужчина на внедорожнике наехал на мальчика, «растрелявшего» его автомобиль

Следователи проверят инцидент, произошедший в городе Приозерске Ленинградской области, где водитель внедорожника в «воспитательных» целях наехал на ребенка. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на управление СК по региону, мужчина решил проучить мальчика за то, что тот «стрелял» в его автомобиль из игрушечного автомата.

Видео случившегося записали камеры видеонаблюдения, расположенные на соседнем доме. В кадре видно, как двое детей играют на обочине дороги, направляя свое игрушечное оружие на проезжающие мимо машины. Неожиданно водитель черного внедорожника, рассердившись на поведение мальчишек, развернул автомобиль и начал их преследовать. Одному из мальчиков удалось убежать, но другой не успел — и статусная машина задела его капотом. После этого мужчина вышел на улицу, поймал ребенка за шкирку и заставил его встать на колени. Через некоторое время, в течение которого мальчик оставался на земле, к месту происшествия подъехал наряд полиции. В ролике, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте», видно, что стражи порядка после разбирательства разрешают водителю внедорожника спокойно уехать, а мальчика сажают в машину и увозят, видимо, в участок.

Отмечается, что на данный момент следователи устанавливают личности всех участников инцидента. По итогам проверки в региональном СК будет принято процессуальное решение.