ОБЩЕСТВО

Модель с кошачьими глазами покорила мир высокой моды

Редкое генетическое заболевание сделало 29-летнюю Кейтин Стикелс звездой

Жительница американского города Сиэтл Кейтин Стикелс, страдающая от редкого генетического заболевания — синдрома кошачьего глаза, попала в поле зрения модных продюсеров. Девушка с экзотической внешностью также привлекла внимание известного фотографа Ника Найта, работающего с самыми известными брендами haute couture и такими звездами, как Кейт Мосс и Леди Гага. Кейтин Стикелс стала главной героиней фотосессии Найта для популярного фэшн-журнала V Magazine, также журнал посвятил ей статью. Для съемки девушка надела наряды одного из самых известных и дорогих брендов — Dior.

По словам Стикелс, она никогда даже и не смела мечтать о том, что окажется «внутри» мира высокой моды и будет работать с такой звездой, как Ник Найт, для столь известного модного журнала. «От счастья я была словно на небесах», — передает слова 29-летней модели The Independent. Несколькими кадрами с фотосессии Кейтин поделилась в своем блоге в Instagram, признавшись, что это невероятное чувство — когда столь смелые мечты оказываются реальностью. Как отметила девушка, она всегда занималась творчеством «для себя», но теперь ее увлечение вышло на новый уровень.

Другое название заболевания Кейтин — патология Шмида-Фраккаро. Синдром кошачьего глаза возникает в результате фрагмента лишней хромосомы. Обычно он проявляется не только дефектом радужной оболочки глаз, но и рядом серьезных заболеваний, таких как порок сердца, болезни почек и пр. В случае с Кейтин болезнь изменила лицо и тело девушки. Кроме того, американка очень миниатюрна — при росте 155 см она весит 40 килограммов.