ОБЩЕСТВО

Российскую поэтессу задержали за торговлю наркотиками

В Екатеринбурге Анну Пикуль обвинили в распространении запрещенных веществ

Полицейские Екатеринбурга задержали за торговлю наркотиками поэтессу Оксану Порваткину, творящую под псевдонимом Анна Пикуль. Как сообщает портал NDNews.ru, силовики проводили спецоперацию совместно с членами фонда «Город без наркотиков». При обыске у дамы обнаружили синтетическое запрещенное вещество. Правоохранители поймали ее в момент попытки продать сверток с мефедроном стоимостью 1000 рублей.

Оказалась, что женщина сбывала наркотики через Интернет. Однако свою вину Анна признавать отказалась. По словам президента фонда ГБН Андрея Кабанова, в момент задержания у поэтессы случилась истерика. «Она начала визжать, оскорблять сотрудников полиции, орала, что знакома с Медведевым и Кадыровым. Рассказывала, как в Москве ее ловили сотрудники ФСБ, а после проверки по базе извинились и отпустили, ибо ее задерживать нельзя. Наши парни не растерялись — ответили, что в Москве, может, и нельзя, а в Екатеринбурге очень даже можно», — добавил глава фонда.

Успокоить Пикуль удалось не сразу: после словесных перепалок со стражами порядка дама принялась читать стихи собственного сочинения, а потом запела гимн России. Кабанов признался, что в отделении творчество Анны «оценили по достоинству», однако это не помешало завести на наркоторговку уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств». Теперь поэтесса может сесть в тюрьму на срок от 10 до 20 лет.