ОБЩЕСТВО

Подростки из российских колоний обыграли в шахматы швейцарцев

Отбывающие наказание в воспитательных колониях «трудные» подростки из России обыграли на шахматном турнире сверстников из исправительных учреждений Швейцарии.

Российские подростки, отбывающие наказание в колонии, обыграли в шахматы осужденных швейцарцев. Об этом сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказания России.

Отметим, что соревнования по шахматам проходили по видеотрансляции и продлились около трех часов. Команда из России победила со счетом 11:1. В шахматном турнире приняли участие подростки из колоний Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Тульской, Брянской, Архангельской, Новосибирской областей, Краснодарского края и Республики Удмуртия.

Открывал шахматный поединок гроссмейстер Анатолий Карпов. В качестве гостей на мероприятии присутствовали посол Швейцарии в России Ив Россье и первый секретарь швейцарского посольства Франк Шюрх.

В ведомстве отметили, что многие ребята до того, как попали в исправительное учреждение, занимались шахматами. Есть среди подростков и те, кто приобщился к интеллектуальной игре в колонии, передает «Интерфакс».