ОБЩЕСТВО

Башкирский пенсионер полгода не может избавиться от насекомого в голове

Врачи не могут вытащить из уха пожилого мужчины застрявшую там двухвостку

Вся отечественная медицина оказалась бессильна перед крошечной членистоногой тварью, которая семь месяцев назад заползла в ухо 70-летнему пенсионеру из Башкортостана Владимиру Войшвилло и благополучно в нем застряла. Разумеется, он обратился к докторам, однако ни пинцет, ни шприц с водой не помогли им извлечь уховертку на свет божий. Мерзкое насекомое в итоге умертвили газом, однако даже после этого достать его не получилось.

Далее события развивались в лучших традициях российского здравоохранения: местные эскулапы заявили пострадавшему, что спасти его может только хирургическое вмешательство с применением операционного , которого у них нет, и отправили в республиканскую больницу в Уфе – правда, не выдав направления. А в госпитале региональной столицы мужчину, естественно, «отфутболили» - уже из-за отсутствия заветной бумажки.

Встревоженный пенсионер отправился на обследование в платную клинику, где ему тоже помочь не смогли, но огорошили новостью, что мертвая двухвостка начала разлагаться, и, если ничего не предпринять, сгниет и перегородка в ухе. А это, предупредили медики, чревато не только потерей слуха, но и сбоями в работе вестибулярного аппарата – проще говоря, пациент больше не сможет нормально держать равновесие.

Сейчас Владимир Войшвилло уже не слышит правым ухом; он неоднократно обращался в самые разные инстанции, но никакого эффекта его просьбы и призывы не возымели, и насекомое продолжает гнить у него в голове, пишет Life.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что в Индии доктора успешно справились с гораздо более тяжелым случаем, когда таракан залез в голову к жительнице города Ченнаи и добрался почти до мозга. Деликатная операция тогда заняла у них всего 45 минут.