ОБЩЕСТВО

Самойлова о скандале вокруг «Евровидения»: «Стараюсь не сидеть в интернете»

27-летняя певица Юлия Самойлова представит нашу страну на конкурсе «Евровидение» в Киеве.

Корреспонденты «Комсомольской правды» связались с Юлией, которая находится на реабилитации в финской клинике.
Девушка отметила, что информационное давление и политизация конкурса не мешают ей готовиться к выступлению, заниматься с преподавателями по вокалу и английскому языку. «Не мешает и не отвлекает, потому что практически не сижу в интернете. Ничего плохого я не слышала. Многие звонят, пишут и поздравляют», — говорит Юля.

Певица призналась, что на операцию и последующую реабилитацию ей понадобилось около 50 тысяч евро. Собрать баснословную сумму ей помогли небезразличные к ее проблеме люди в соцсетях. По словам Юли, операция длилась шесть часов вместо девяти. «Мне делали рассечение вдоль всего позвоночника — от головы до копчика. Если бы операции не было, пошли бы осложнения на внутренние органы. Мне уже тогда было тяжело: мышцы не держали спину, сидеть было сложно, сдавливался желудок, я не могла нормально есть. С дыханием были проблемы. Операция была опасная, меня отговаривали. Семья была в шоке, потому что все боялись. Но я прислушалась к внутреннему голосу, и Бог помог. Мне даже снились сны об этом», — говорит Самойлова.

Юлия отметила, что с детства мечтала выступить на «Евровидении». Несмотря на то, что девушка будет выступать в инвалидном кресле, у нее, судя по прогнозам букмекерских контор, есть все шансы войти в пятерку лидеров.